Турчинов: Переговоры с ДНР и ЛНР — «это потеря времени, в этом нет никакого смысла»

Киев, 10 ноября 2014, 12:38 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины, один из лидеров победившей на выборах 26 октября партии «Народный фронт» Александр Турчинов заявляет, что Киев не может вести переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе с представителями ДНР и ЛНР. Об этом он заявил в эфире одного их телеканалов Украины вечером 9 ноября.

«Все эти представители так называемых ЛНР и ДНР являются обычными террористами, преступниками. И главное — они являются марионетками Российской Федерации, которая держит их благодаря своим Вооруженным силам. Общаться с преступниками, которые не принимают никаких решений, а является исключительно опасными марионетками — это потеря времени, и в этом нет никакого смысла», — заявил Турчинов.

«Именно поэтому Украина, вместе с нашими стратегическими партнерами ЕС и США, которые не должны дистанцироваться от ситуации, должны вести разговор исключительно с Российской Федерацией… Потому что именно она ведет войну с нашей страной, и должна отвечать за все последствия, которые разрушают жизни людей. И нужно ужесточать санкции против Российской Федерации, и настало время Украины вводить жесткие санкции. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос будет рассматриваться на заседании СНБО», — заявил Турчинов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее правительство Украины официально приняло постановление, которым фактически отрезало территории ДНР и ЛНР от финансирования из государственного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.