Корабли Балтфлота завершили деловой заход в Индонезию

Калининград, 10 ноября 2014, 12:11 — REGNUM  Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола», выполняющие задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства Индийском океане, завершили программу делового захода в крупнейший порт Индонезии Джакарту. В настоящее время корабли Балтийского флота вышли в море и взяли курс к берегам Малайзии через пролив Каримата, соединяющий Южно-Китайское и Яванское моря.

В индонезийском порту экипажи кораблей Балтийского флота находились с 5 ноября, уточнил корреспонденту ИА REGNUM представитель штаба Балтфлота в Калининграде. В ходе пребывания в Джакарте морякам-балтийцам отдохнули на берегу от морского перехода и провели технический осмотр кораблей. Кроме того, в Джакарте моряки-балтийцы встретились с индонезийскими моряками, совершили ряд экскурсионных поездок, ознакомились с историческими достопримечательностями крупнейшего города Индонезии, посетили с протокольным визитом командование военно-морской базы Джакарта.

В ходе визита СКР «Ярослав Мудрый» принял участие выставке INDO Defence-2014 Expo & Forum, которая проходила в Джакарте с 5 по 8 ноября. Российский боевой корабль был открыт для посещения гостями выставки и официальными делегациями, принимающими участие в мероприятии.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 11 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Ла-Валетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.