Донецк: Одиночные залпы слышны во многих районах города

Киев, 10 ноября 2014, 11:52 — REGNUM  В ночь с 9 на 10 ноября в Донецке раздавались одиночные залпы, которые были слышны во многих районах города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

«По состоянию на утро 10 ноября обстановка в Донецке относительно спокойная. Системы жизнеобеспечения города работают. Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в городе без газоснабжения остаются почти 3 тыс. абонентов. «Многочисленные осколочные повреждения газопроводов зафиксированы аварийными бригадами в период с 8 по 9 ноября. Аварии локализованы… На утро, 10 ноября, в Донецке без газоснабжения 2741 абонент, среди них 8 многоквартирных домов, 1826 домов частного сектора и 23 предприятия. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий», — отмечается в материале.

В результате боевых действий без электроснабжения остаются жители пос. Трудовские (Петровский район), 1100 домов частного сектора поселка Октябрьский (Куйбышевский район). Также артобстрелу подвергся участок водопроводно-канализационной службы Петровского района. «Водоснабжение в Донецке в выходные дни осуществлялось стабильно. Сбоев в работе ключевых объектов не было, однако обстрелу подвергся участок водопроводно-канализационной службы Петровского района. Ночью с субботы на воскресенье осколками снарядов повреждена крыша и окна в здании службы. Персонал не пострадал. За выходные дни аварийная служба КП „Донецкгорводоканал“ устранила 80 аварийных ситуаций на сетях водоснабжения и 90 — на канализационных сетях. Серьезных порывов зарегистрировано не было», — информирует горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.