Полиция безопасности Латвии: Наша уязвимая точка — в информационном пространстве

Москва, 10 ноября 2014, 11:46 — REGNUM  Новый глава Полиции безопасности Латвии (ПБ) Нормунд Межвиетс в эфире программы «900 секунд» на телеканале LNT заявил: «Слабость Латвии заключается в ее информационном пространстве. Но это не только латвийский феномен — похожие проблемы есть и в других государствах Европейского союза».

Говоря о террористической угрозе, Межвиетс отметил, что ее уровень в Латвии не превышает нормы. «Я бы сказал даже, что степень этой угрозы низкая. Но нельзя отрицать, что в поле нашего зрения постоянно попадают различные радикалы», — подчеркнул руководитель спецслужбы.

В эфире программы de facto «Латвийского телевидения» Нормунд Межвиетс сказал, что Латвии необходимо принимать во внимание попытки России дискредитировать высокопоставленных государственных лиц. В числе вызовов государству спецслужбист назвал информационные атаки, направленные против безопасности государства.

В частности, он заявил: «Уже на сегодняшний день мы можем делать прогнозы относительно времени председательства Латвии в Совете ЕС. В это время может возрасти интерес к нашей стране со стороны спецслужб недружественных нам государств». Межвиетс пояснил, что особое внимание иностранных разведок привлекут в этот период решения, которые могут затрагивать отношения Евросоюза и России в контексте кризиса на Украине.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Нормунд Межвиетс возглавил ПБ Латвии после 7 ноября. Предыдущий глава спецслужбы Янис Рейникс ушел на пенсию по выслуге лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.