Защита кисловодского имама намерена обратиться к полпреду президента в СКФО

Ставрополь, 10 ноября 2014, 11:39 — REGNUM  Защита имама мечети города Кисловодска (Ставропольский край) Курман-Али Байчорова, обвиняемого в хранении наркотиков, намерена обратиться к полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергею Меликову в связи с неправомерными, на взгляд защиты, действиями суда. Об этом ИА REGNUM сообщил адвокат Байчорова Алауди Мусаев.

Мусаев заявил, что суд Предгорного района Ставропольского края, рассматривающий дело Байчорова, не принял ходатайства защиты о проведении дополнительного расследования с учетом данных защиты имама и не принял ходатайства о переносе судебного процесса до принятия решения по вопросу возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника правоохранительных органов, который может являться фигурантам по делу имама.

Мусаев сообщил ИА REGNUM, что просил суд вернуться на стадию судебного содействия, поскольку еще не принято решение по вопросу возбуждения уголовного дела в отношении возможного нового фигуранта. Это решение может в корне повлиять на ход судебного расследования, убежден адвокат. В связи с этим защита Байчорова намерена обратиться к полномочному представителю президента РФ в СКФО. Ему будут представлены все данные, которые, по данным защиты Байчорова, доказывают, что имам был похищен, а наркотики ему были подброшены.

Как пояснили ИА REGNUM источники, близкие к следствию, основанием для отказа судом продлевать судебное следствие стало то, что по сообщению УФСБ России по СКФО, заявление Байчорова о его похищении сотрудниками правоохранительных органов «является надуманным и не подтверждается совокупностью собранных в ходе проверки данных, а сделано Байчоровым с целью избежать уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств».

Эту позицию разделил следователь Военно-следственного управления, отказавший в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника силовой структуры, обвиняемого защитниками Байчорова в организации похищения имама.

Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров был задержан сотрудниками ГИБДД 17 октября 2013 года в пригороде курортного города после обнаружения при личном досмотре пакета с четырьмя граммами героина. В отношении Байчорова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»).

Ранее ИА REGNUM сообщало также, что заявление Байчорова, в котором он говорит о своей невиновности, в конце октября было направлено защитниками имама министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову, Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Панфиловой, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а также главам ряда комитетов Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»