Защита кисловодского имама намерена обратиться к полпреду президента в СКФО

Ставрополь, 10 Ноября 2014, 11:39 — REGNUM  Защита имама мечети города Кисловодска (Ставропольский край) Курман-Али Байчорова, обвиняемого в хранении наркотиков, намерена обратиться к полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергею Меликову в связи с неправомерными, на взгляд защиты, действиями суда. Об этом ИА REGNUM сообщил адвокат Байчорова Алауди Мусаев.

Мусаев заявил, что суд Предгорного района Ставропольского края, рассматривающий дело Байчорова, не принял ходатайства защиты о проведении дополнительного расследования с учетом данных защиты имама и не принял ходатайства о переносе судебного процесса до принятия решения по вопросу возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника правоохранительных органов, который может являться фигурантам по делу имама.

Мусаев сообщил ИА REGNUM, что просил суд вернуться на стадию судебного содействия, поскольку еще не принято решение по вопросу возбуждения уголовного дела в отношении возможного нового фигуранта. Это решение может в корне повлиять на ход судебного расследования, убежден адвокат. В связи с этим защита Байчорова намерена обратиться к полномочному представителю президента РФ в СКФО. Ему будут представлены все данные, которые, по данным защиты Байчорова, доказывают, что имам был похищен, а наркотики ему были подброшены.

Как пояснили ИА REGNUM источники, близкие к следствию, основанием для отказа судом продлевать судебное следствие стало то, что по сообщению УФСБ России по СКФО, заявление Байчорова о его похищении сотрудниками правоохранительных органов «является надуманным и не подтверждается совокупностью собранных в ходе проверки данных, а сделано Байчоровым с целью избежать уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств».

Эту позицию разделил следователь Военно-следственного управления, отказавший в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника силовой структуры, обвиняемого защитниками Байчорова в организации похищения имама.

Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров был задержан сотрудниками ГИБДД 17 октября 2013 года в пригороде курортного города после обнаружения при личном досмотре пакета с четырьмя граммами героина. В отношении Байчорова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»).

Ранее ИА REGNUM сообщало также, что заявление Байчорова, в котором он говорит о своей невиновности, в конце октября было направлено защитниками имама министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову, Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Панфиловой, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а также главам ряда комитетов Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского