Минсельхоз РФ окажет помощь регионам, пострадавшим от снегопадов

Москва, 10 ноября 2014, 11:38 — REGNUM  Глава Минсельхоза России Николай Федоров поручил проработать вопросы оказания поддержки субъектам Российской Федерации, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Документы, необходимые для возмещения ущерба от ЧС, представлены Оренбургской и Ростовской областями, республиками Алтай и Татарстан, на стадии оформления — в Алтайском крае и Курганской области, сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM федеральном аграрном ведомстве.

При этом Николай Федоров подчеркнул, что сельхозтоваропроизводителям нужно активнее использовать такой надежный инструмент защиты от природных катаклизмов как агрострахование с государственной поддержкой.

Как сообщало ИА REGNUM, этой осенью в Уральском и Сибирском ФО уборке урожая помешали неблагоприятные погодные условия. Лето было холодное и дождливое, что замедлило уборку. А в октябре на регионы обрушились сильные снегопады, переходящие в ледяной дождь. В результате посевы оказались под снегом. В Курганской области даже введен режим ЧС, власти региона просили помощи у правительства РФ. В Свердловской области почти полностью пропал урожай гороха.

В министерстве ИА REGNUM уточнили, что урожай зерновых в Сибирском федеральном округе в текущем году составит около 13,6 млн тонн против 15,5 млн тонн годом ранее, а на Урале, возможно, не превысит прошлогодний низкий уровень в 4,3 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.