Финский премьер: между российскими и финскими компаниями нет проблем

Москва, 10 ноября 2014, 11:29 — REGNUM  Премьер-министр Финляндии Александер Стубб в интервью Yle Radio Suomi заявил, что срок действия санкций со стороны Запада зависит от того, как Россия поведет себя в дальнейшем. При этом Стубб признал, что антироссийские санкции ЕС не могут не отражаться на экономике Финляндии, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня,10 ноября.

«Санкции вводятся, поскольку они имеют воздействие, в первую очередь, на экономику России. В этом году она снизится. Положение российской экономики крайне тревожное. Однако говорят, что деньги — один из лучших мирных посредников. Мяч теперь у русских. Как долго они смогут смотреть на происходящее», — цитирует финского премьера портал Yle.

Говоря о финско-российских отношениях, Стубб выделил в них три уровня. «Первый уровень — это межгосударственные отношения. При этом считаю крайне важным поддерживать двусторонние отношения, — сказал он. — Второй уровень — это деловые отношения. На данный момент между финскими и российскими компаниями нет никаких больших проблем. Скорее всего, наоборот». Александер Стубб также добавил, что третий уровень — «важный, но крайне щекотливый». «Это наше русскоязычное меньшинство здесь в Финляндии. Нам в Финляндии крайне важно различать эти три уровня, потому что я, например, в последнее время замечал, что некоторые хотят отождествлять действия российского государства с нашим русскоговорящим меньшинством», — заявил премьер-министр Финляндии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, финский экспорт в Россию в августе 2014-го сократился на 22 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Поставки продовольствия в Россию снизились на 58 процентов по сравнению с ситуацией годом ранее. В Финляндии от российского эмбарго на импорт продуктов питания больше всего пострадала молочная отрасль, и в частности крупнейший экспортер молочной продукции Valio.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail