В Табасаранском районе Дагестана введен режим КТО

Махачкала, 10 ноября 2014, 11:31 — REGNUM  В Дагестане снова ищут боевиков. Как сообщил ИА REGNUM 10 ноября представитель Оперативного штаба в Дагестане, на этот раз режим контртеррористической операции введен в Табасаранском районе Дагестана.

В ходе боя в селе Джули Табасаранского района был уничтожен один из боевиков, который опознан как Руслан Махрамов, 1993 года рождения. По данным оперативного штаба, он перешел на нелегальное положение в сентябре этого года. Кроме того задержаны еще два человека. Их имена пока не сообщаются. В настоящее время режим КТО продолжает действовать, идут мероприятия по поиску участников незаконный вооруженных формирований.

Напомним, 5 ноября ИА REGNUM сообщало о ликвидации члена НВФ, напавшего на сотрудников правоохранительных органов на улице Акушинского в Махачкале. Убитый оказался боевиком так называемой «согратлинской» банды — Абдулкади Гусенов, 1993 года рождения, примкнувший к подполью в сентябре 2013 года. По данным правоохранительных органов, Гусенов принимал участие в нападении на колонну полицейских в районе села Согратль Гунибского района, в ходе которого погибли три правоохранителя, еще десять получили ранения.

Отметим, что, по мнению руководителя Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслана Гереева, обострение ситуации в Табасаранском районе и в целом в Южном Дагестане связано с влиянием извне. Как отмечает эксперт, Табасаранский район в плане распространения радикальных идей не отличается от других районов: «В изначально спокойном районе в какой-то момент стали возникать различные криминальные элементы. Это связано в первую очередь с близостью с границей. Все экстремисты и религиозные радикалы, желавшие поехать в Сирию, скапливались в Южном Дагестане, и под их влияние попадали некоторые жители. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, так как в связи с усилением радикальной группировки ИГИЛ на Ближнем Востоке и последовавших угроз в адрес России, на южном рубеже усилено присутствие федеральных силовых структур».

Напомним, последнее громкое преступление было совершено в Табасаранском районе 16 октября. В селе Акка был убит депутат районного собрания депутатов Рамис Мирзаханов. По данным правоохранительных органов, он скрывал у себя дома боевика. При виде людей в масках Мирзаханов вышел из дома, набросился с ножом на силовиков и ранил одного из сотрудников ОМОН. Ответным огнем Мирзаханов был убит. Родственники убитого утверждают, что Мирзаханов вышел проверить дом брата, который находится по соседству, когда увидел, что вокруг дома ходят люди с фонарями. В версию с нападением депутата на сотрудника ОМОН родственники не верят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail