Задержан и арестован экс-глава контрразведки Службы безопасности Украины

Киев, 10 ноября 2014, 11:19 — REGNUM  Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о задержании и аресте бывшего начальника контрразведки ведомства, который занимал этот пост при президентстве Виктора Януковича. Об этом глава СБУ сообщил 9 ноября в эфире одного из телеканалов..

«Мы задержали и арестовали… бывшего руководителя контрразведки СБУ, генерала. Считаю эту операцию безусловным успехом», — сообщил Наливайченко. Он не раскрыл подробностей относительно задержания, однако спрогнозировал, что следующим задержанным будет Александр Якименко, который возглавлял СБУ при президенте Януковиче.

В целом, по словам Наливайченко, в настоящий момент расследуется 25 уголовных производств против сотрудников СБУ, подозреваемых в «госизмене» и в сотрудничестве с «террористами».

Украинские СМИ отмечают, что начальником департамента контрразведки СБУ ранее был генерал-майор Владимир Бик и он бежал с Украины в феврале 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-главу СБУ Александра Якименко нынешние власти подозревают в государственной измене «в форме предоставления представителям иностранных спецслужб помощи в ведении подрывной деятельности против Украины», а также в «преступлениях» во время событий на Майдане зимой 2014 года, «которые привели к массовым жертвам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.