В России внутренние авиаперевозки растут в два раза быстрее международных

Ереван, 10 ноября 2014, 11:02 — REGNUM  Рынок внутренних авиаперевозок в РФ по итогам девяти месяцев 2014 года более чем в два раза вырос по сравнению с рынком международных перевозок, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), за указанный период объем перевозок на внутренних маршрутах увеличился на 19%, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 ноября.

В АТОР отмечают, что загрузка рейсов на внутренних маршрутах несколько меньше, чем на международных. «Однако темпы роста этого показателя (1,5% по итогам девяти месяцев) позволяют говорить об увеличении спроса на внутрироссийскую перевозку. Этот факт подтверждается и сокращением доли международных рейсов в общем объеме перевозок российских авиакомпаний», — говорится в отчете. По итогам девяти месяцев 2014-го доля международных рейсов в общем объеме перевозок составила 44,1%, доля рейсов между Россией и странами СНГ — 7,3%, внутренних маршрутов — 48,6;.

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров за период с января по сентябрь 2014 года вошли: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», " Ютэйр " и «Уральские авиалинии». На долю лидирующей пятерки авиакомпаний пришлось 62,3% перевезенных пассажиров на международных и внутренних рейсах. Однако наилучшая загрузка рейсов по-прежнему наблюдается преимущественно у чартерных авиакомпаний ( NordWind, «Когалымавиа», «Ай Флай» и «Икар»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, две крупнейшие авиакомпании России — «Аэрофлот» и «Трансаэро» — фиксируют рекордный рост внутренних перевозок. За первые восемь месяцев 2014 года рост на внутрироссийских маршрутах «Аэрофлота» составил 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В «Трансаэро» число внутренних перевозок увеличилось на 38%.

Эксперты полагают, что интенсивный рост внутрироссийских авиаперевозок может свидетельствовать о «переключении» граждан на внутренний рынок туризма. За первое полугодие 2014-го падение выездного туризма в России составило около 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail