Минобороны Карабаха: Необходимости в размещении миротворцев в зоне карабахского конфликта нет

Ереван, 10 ноября 2014, 10:43 — REGNUM  Министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян убежден, что необходимости в размещении миротворческих сил в зоне карабахского конфликта нет.

По его словам, уже более двадцати лет эту важную миссию наилучшим образом осуществляет Армия обороны Арцаха. «Создавая время от времени напряженность на передовой линии, бакинское военно-политическое руководство преследует следующие цели: во-первых, создать у международного сообщества впечатление, что война еще не окончена и Баку продолжает оставаться в роли требующего „утерянного“; во-вторых, обеспечить под ширмой незавершенности войны внутриполитическую покорность; в-третьих, посредством различных агрессивных действий попытаться проверить как готовность своих войск, так и уровень обороноспособности нашей армии», — сказал Акопян в интервью газете «Ноев Ковчег». Так что, добавил он, военную активность на передовой линии, проявленную со стороны Азербайджана, в основном следует рассматривать в контексте указанных трех направлений.

Комментируя планомерное увеличение Азербайджаном своего военного бюджета, Мовсес Акопян отметил, что рост объемов военного бюджета еще не означает нарушения баланса сил, тем более, если учесть, что предусмотренные этим бюджетом расходы направляются на приобретение средств, эквивалентные которым уже имеются в Карабахе. «Скажу, что, в отличие от Азербайджана, который непрестанно пытается представить по своим пропагандистским каналам желаемое за действительное, мы спокойно и без лишнего шума продолжаем приумножать и совершенствовать то, что реально имеем. А это самый эффективный путь усиления», — сказал министр обороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail