Петербург покупает в Таджикистане фрукты и готовится ремонтировать Нурекскую ГЭС

Санкт-Петербург, 10 ноября 2014, 10:38 — REGNUM  Завершился визит в Таджикистан официальной делегации Северной столицы России, который проходил в рамках проведения в Душанбе Дней Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 ноября, в Смольном.

В последний день визита губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Обсуждалось сотрудничество в области экономики, образования, в гуманитарной сфере. Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в сфере гидроэнергетики. Продукция петербургских энергомашиностроительных предприятий известна во всем мире. И Таджикистан заинтересован в том, чтобы Петербург поставлял оборудование для ремонта Нурекской ГЭС и строительства новых гидроэлектростанций. В ближайшее время делегация таджикских специалистов посетит наш город для ознакомления с продукцией энергомашиностроительных предприятий города на Неве.

Также обсуждался вопрос о поставках плодоовощной продукции. Во время визита был подписан контракт на 3 млн рублей на поставку фруктов и овощей из Таджикистана. Губернатор отметил, что стороны заинтересованы в установлении прочных торговых контактов в сельскохозяйственной отрасли.

Проведение Дней Санкт-Петербурга в Душанбе приурочено к 15-летию установления побратимских связей между этими городами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.