Оппозиционные партии не поддерживают отмену прямых выборов губернатора Югры

Ханты-Мансийск, 10 ноября 2014, 10:26 — REGNUM  Югорские «справедливороссы» не поддерживают отказ от выборности губернатора Югры. Об этом 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении партии.

«Утрата доверия югорских избирателей к деятельности некоторых региональных политиков не может быть поводом для начала кампании за отмену выборов или передачу права выбирать высшее должностное лицо округа региональному парламенту», — считают «эсеры». По их мнению, только прямые выборы могут обеспечить свободу политического выбора. «Попытка отменить прямые региональные выборы — свидетельство слабости, недоверия к волеизъявлению граждан», — говорится в заявлении югорских «справедливороссов».

Руководитель фракции ЛДПР в думе ХМАО Евгений Марков подчеркивает, что пока официального документа об отмене прямых выборов губернаторов Югры и Ямала нет. Его комментарий размещен на официальном сайте югорского отделения либерал-демократической партии. Марков считает, что решение об отмене прямых выборов в двух регионах может быть связано с кризисом.

«Давайте вспомним как возник институт полпредов и губернаторов-назначенцев. В то время как раз наступил кризис, и президент страны принял такое решение. То есть кризис повлиял на ужесточение процедурных вопросов, связанных с государственным строительством. И если на этот раз будет принято решение об отмене прямых выборов, то оно будет, я считаю» связано с кризисом", — сказал парламентарий.

Как ранее сообщало, ИА REGNUM губернаторы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, возможно, будут назначаться, а не избираться. Соответствующие законопроекты могут быть рассмотрены депутатами регионов уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail