Российские наблюдатели совершат полёты над Грецией и США

Москва, 10 ноября 2014, 10:01 — REGNUM  Миссия российских инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет над территорией Греческой Республики и два наблюдательных полета над территорией США. Об этом 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороне РФ.

В Греции наблюдательный полет будет выполняться с 10 по 14 ноября 2014 г. с аэродрома открытого неба Неа-Анхиалос с максимальной дальностью до 1010 км. В США наблюдательные полеты будут выполняться с 10 по 22 ноября с аэродромов Тревис и Райт-Паттерсон (США). Максимальные дальности полетов составят 4900 и 4250 км соответственно.

Наблюдательные полеты будут выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Международного договора по открытому небу, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Как отметили ИА REGNUM в Минобороне, это 35-37 полеты над территориями государств-участников договора в 2014 году.

В свою очередь, с 10 по 15 ноября совместная миссия США и Италии выполнит наблюдательный полет над территорией России на американском самолете наблюдения ОС-135Б.

Справка ИА REGNUM:

Договор по открытому небу, ДОН — многосторонний международный договор, подписанный 24 марта 1992 года в Хельсинки. Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Договор устанавливает режим открытого неба, цель которого — обеспечить возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга. На 2014 год участниками договора являются 33 государства. Россия ратифицировала договор по открытому небу 26 мая 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.