В Волгоградской области ветеринары усомнились в легальности колбасы из Казахстана

Волгоград, 10 ноября 2014, 09:43 — REGNUM  На рынки и в магазины Волгоградской области не попадает колбаса из Казахстана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного комитета ветеринарии 10 ноября, в настоящее время партия колбасной продукции, выработанной ТОС «Агропродукт ЛТД» (город Уральск, Республика Казахстан) изъята и перемещена на ответственное хранение.

Как пояснили в ведомстве, Россельхознадзором РФ дано указание территориальным управлениям Россельхознадзора и государственным ветеринарным службам субъектов приостанавливать движение грузов, которые поступают из Белоруссии и Казахстана без штампа на обороте ветеринарных сопроводительных документов «Груз учтён». Специалистами комитета ветеринарии и ГБУ ВО «Еланская районная станция по борьбе с болезнями животных» выявлен факт ввоза на территорию Еланского района колбасной продукции в количестве 164,7 килограмма, выработанной ТОС «Агропродукт ЛТД», без указанного штампа. Продукция была отправлено по ветеринарному сертификату в адрес ИП Василия Нечаева.

В ходе проведения анализа сопроводительного документа, специалистами комитета ветеринарии установлено, что ТОС «Агропродукт ЛТД» (Республика Казахстан, г. Уральск, ул. Гагарина, 70) не входит в Реестр организаций и лиц Республики Казахстан, предприятий Таможенного союза (Реестр предприятий Таможенного союза), и не имеет права поставок на территорию Российской Федерации вырабатываемой продукции.

«В настоящее время реализация данной колбасы на территории Волгоградской области запрещена, продукция помещена на ответственное хранение до получения подтверждения оформления ветеринарного сертификата уполномоченным органом в области ветеринарии Республики Казахстан», — добавили в комитете ветеринарии.

В случае не подтверждения факта оформления ветеринарного сертификата уполномоченным органом в области ветеринарии Республики Казахстан, ветеринарными специалистами будет решаться вопрос о возврате данной продукции производителю или об его уничтожении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail