Новосибирский аэропорт «Толмачёво» могут переименовать

Новосибирск, 10 ноября 2014, 09:25 — REGNUM  Депутаты городского совета Новосибирска поддержали инициативу ветеранов Фонда им. А.И. Покрышкина о создании музея трижды Героя Советского Союза. В свою очередь, председатель постоянной комиссии по социальному развитию совета депутатов Новосибирска Андрей Андрейченко предложил рассмотреть и вопрос о наименовании аэропорта Толмачево в честь Покрышкина.

«Я изучал вопрос, и выяснилось, что такое предложение уже было. К тому же, подключали министра обороны Сергея Шойгу. Он одобрил предложение. Есть это письмо, что Шойгу поддерживает эту инициативу. Но вопрос, связанный с прохождением всех юридических и чиновничьих барьеров всегда сложен. Мы намерены довести дело до конца», — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Андрей Андрейченко.

Депутат отметил, что, например, аэропорт в Барнауле назван в честь космонавта Германа Титова, а кемеровский аэропорт носит имя дважды героя Советского Союза лётчика-космонавта Алексея Леонова.

Александр Иванович Покрышкин — лётчик-истребитель; первый трижды Герой Советского Союза. Родился в 1913 года в городе Новониколаевск (ныне — Новосибирск) в семье рабочего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail