Жители Забайкалья на митинге потребовали вернуть край в прежний часовой пояс

Чита, 10 ноября 2014, 08:24 — REGNUM  В Чите на площади Ленина 9 ноября прошел митинг против перевода Забайкальского края в иркутский часовой пояс.

Как сообщает «Чита.Ру», на митинг пришли около 1 тысячи человек. «Сотрудники полиции оценили число митингующих в тысячу человек, нарушения правопорядка во время проведения акции не были зафиксированы», — уточнил замначальника пресс-службы краевого УМВД Сергей Жеребцов.

Организатор митинга — экс-кандидат в депутаты гордумы Сергей Шайдуров. Он заявил, что участники митинга против перевода времени обратились к федеральным и региональным властям с требованием изменить время на один час.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 25 на 26 октября жители Забайкальского края перевели стрелки часов на два часа назад. Регион вошел в седьмую часовую зону, к которой относятся Иркутская область и Бурятия. Разница с Москвой составила пять часов.

«Мы попытались проанализировать, насколько это скажется на экономике региона. По нашим прогнозам, экономия составит не больше, чем 0,1%-0,2%. На работе предприятий перевод стрелок часов практически не скажется», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-премьер — министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail