Китай и Южная Корея достигли договоренности по свободной торговле

Весь мир, 10 ноября 2014, 08:17 — REGNUM  Китай и Южная Корея подпишут соглашение о свободной торговле, которое позволит уменьшить барьеры на пути к торговле и инвестициям между двумя странами, сообщает Reuters со ссылкой на представителя президента Южной Кореи Мин Кьюн-вука.

По его словам, решение о подписании документа уже фактически принято. Документ будет подписан президентом Республики Корея Пак Кын Хе и лидером КНР Си Цзиньпином в понедельник, 10 ноября после окончания двусторонней встречи в рамках саммита АТЭС в Пекине.

Детали этого соглашения еще будут согласованы сторонами до конца года, а формальное подписание состоится в начале 2015 года. Договоренности в рамках этого документа охватывают торговлю продукцией, услугами, инвестиции, финансы, коммуникации и другие области. Однако предварительно стороны договорились из списка поставки риса, являющегося основным продуктом питания для корейцев и китайцев.

Напомним, что в прошлом году объём оборота между двумя странами достиг $228 млрд, что составляет 21% от всего объема южнокорейской торговли. Это торговое соглашение между Южной Кореей и Китаем станет 13-м по счету и самым крупным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.