«Союз» с экипажем с МКС на борту успешно приземлился в Казахстане

Москва, 10 ноября 2014, 07:57 — REGNUM  Космический корабль «Союз ТМА-13М» с международным экипажем в составе россиянина Максима Сураева, американца Рида Вайзмана и немца Александра Герста, которые пробыли на Международной космической станции (МКС) 167 суток, совершил успешную посадку в Казахстане, в 82 километрах от города Аркалык, сообщает Центр управления полетами (ЦУП).

«Союз» с космонавтами на борту совершил почти два витка вокруг Земли, после чего сошел с орбиты, задействовав тормозной двигатель. После снижения он приземлился точно в запланированное ЦУПом время — 6:58 мск.

Вместе с экипажем «Союз» доставил на Землю результаты научной работы, проведенной в космосе, в том числе и «космическое» поколение мух-дрозофил, которых вывели в ходе изучения влияния невесомости на развитие многоклеточных высокоорганизованных организмов.

На МКС продолжает работу экипаж в составе россиян Александра Самокутяева и Елены Серовой, а также Барри Уилмора из США. Старт следующей экспедиции на МКС запланирован на 23 ноября: в этот день на орбиту отправятся россиянин Антон Шкаплеров, американец Терри Виртс, и итальянка Саманта Кристофоретти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail