Взрыв в харьковском рок-клубе связан со сбором помощи батальону «Азов» — директор

Киев, 10 ноября 2014, 07:28 — REGNUM  Директор харьковского рок-клуба «Стена» Михаил Озеров считает, что взрыв в его заведении связан с политикой, передает «Русская служба новостей».

По его словам, взрывное устройство, начиненное болтами и другими поражающими элементами, было оставлено в пакете у барной стойки кем-то из посетителей. Директор добавил, что посетители обратили внимание на пакет, но решили, что кто-то оставил его, чтобы выйти покурить.

Так как в бизнесе у паба конкурентов не было, причиной теракта может стать факт сбора в тот вечер помощи для полка «Азов», подчеркнул Озеров. Он напомнил, что его клуб считается одним из мест собраний патриотически настроенной молодежи и расположен недалеко от офиса организации «Патриот Украины».

Ранее сообщалось, что в воскресенье на Рымарской улице в Харькове около 21:45 по местному времени (22:45 мск) произошел взрыв в рок-клубе «Стена». Ранено 8 человек, из них двое находятся в тяжелом состоянии, погибших нет.

Основная версия сотрудников правоохранительных органов — утечка газа. На месте продолжает работать полиция, скорая, газовая служба и спасатели. Причины случившегося устанавливаются.

Напомним, что полк «Азов» — это добровольческое вооружённое формирование, сформированное в мае 2014 года для борьбы с ополченцами Донбасса и находящееся в подчинении у МВД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.