Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали под Донецком подозрительную технику

Москва, 10 ноября 2014, 06:43 — REGNUM  Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на востоке Украины распространила доклад, в котором утверждает, что зафиксировала еще одно перемещение военной техники без опознавательных знаков. Так, наблюдатели зафиксировали две колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением под Донецком, говорится в отчете миссии за 9 ноября. Оба военных конвоя обнаружены на территории, контролируемой самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР).

Отмечается, что 9 ноября в 11:20 по местному времени наблюдатели ОБСЕ увидели в пос. Сверлово (15 км к востоку от Донецка) колонну из 17 зеленых грузовиков ЗИЛ без каких-либо опознавательных знаков и номеров. Сообщается, что 5 грузовиков буксировали установки залпового огня «Град», еще два были загружены ящиками с боеприпасами. Наблюдатели не смогли рассмотреть людей, находящихся в грузовиках, и наличие у них формы.

Спустя 15 минут представители миссии видели ту же колонну на дороге в 41 км от Донецка. 12 из этих грузовиков буксировали 122-миллиметровые гаубицы, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.