В Омске завершается паспортизация воинских захоронений

Омск, 10 ноября 2014, 06:44 — REGNUM  Паспортизация имеющихся на территории города воинских захоронений проходит в Омске. Только в Центральном округе уже создано более 725 электронных паспортов. За всеми памятными местами будет налажен регулярный уход, сообщили ИА REGNUM в мэрии Омска.

Работа проводится в преддверии празднования 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. В Центральном округе воинские захоронения расположены на четырех кладбищах: на Старо-Северном мемориальном кладбище, Северо-Восточном, Старо-Восточном и Ново-Восточном.

За всеми воинскими захоронениями в Омске будет налажен регулярный уход, в том числе в рамках ежегодной традиционной патриотической акции «Память». Могилы воинов приводят в порядок студенты высших и средних профессиональных образовательных учреждений. Соответствующая работа проводится также муниципальным предприятием «Комбинат специальных услуг». В уходе за воинскими захоронениями участвуют и общественные организации. В этом им помогает система муниципальных грантов. По данным мэрии, недавно на Ново-Кировском кладбище Омска на грантовые средства был обновлен мемориальный комплекс в честь воинов, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.