Путин не одобряет использование своего имени в коммерческих целях

Москва, 10 ноября 2014, 06:32 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции.

«Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня», — сообщил «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Образ Путина привлекает и отечественных, и зарубежных предпринимателей. С его портретами запущена коллекция футболок «Все путем», месяц назад была презентована коллекция одежды «Родина» с портретами президента. А в Иерусалиме работает заведение «Путин бар», в сербском Нови-Саде — кафе «Путин». С изображением и именем президента РФ в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши.

В 2014 г. Путин вновь стал самым влиятельным человеком мира по версии Forbes. Сотрудники издания оценивают степень влиятельности человека по четырем параметрам: обладает ли кандидат властью над большим числом людей, пришел он к власти сам или его назначили, как он использует свою власть, а также насколько велики финансовые ресурсы кандидата. По этим параметрам Путин набрал самые высокие баллы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.