В Новосибирске совершил экстренную посадку самолёт «Птенец»

Новосибирск, 10 ноября 2014, 06:22 — REGNUM  Одномоторный поршневой сверхлёгкий самолёт «Птенец», выполнявший рейс из Омской области на аэродром в населённом пункте Мотище Новосибирской области, 9 ноября в 17:40 совершил вынужденную посадку на неработающую взлётно-посадочную полосу аэропорта Толмачево. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова, у самолёта закончилось топливо.

«Пилот, житель города Мирный, является собственником воздушного транспорта. Он объясняет, что не долетел до пункта назначения из-за нехватки топлива. Поэтому не запросил разрешения авиадиспетчера заранее, а уведомил об экстренной посадке», — уточняет Оксана Горбунова. По данному факту проводится проверка.

«Птенец» — двухместный сверхлёгкий самолёт нормальной аэродинамической схемы с подкосно-расчалочным крылом парасоль с толкающим винтом, с трёхстоечным шасси. На самолёте устанавливается быстродействующая парашютная система спасения «Кобра−500».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.