Восьмикратная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт ушла из большого спорта

Москва, 10 ноября 2014, 03:45 — REGNUM  Восьмикратная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт на открытии Всероссийского Турнира по самбо имени Владимира Пушницы на Камчатке заявила о прекращении своей спортивной карьеры, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня очень важный день в моей жизни. Сегодня я хочу объявить о том, что ухожу из профессионального спорта. В спорте было не легко, но очень интересно. Для меня самбо — это не просто увлечение, это жизнь. Поэтому я останусь в самбо как тренер. И направляю свои усилия, чтобы решать проблемы населения на депутатском посту» — сказала Светлана Галянт.

Многократную чемпионку мира поблагодарили за вклад в прославление Камчатского края председатель законодательного собрания камчатского края Валерий Раенко и член Совета Федерации от Камчатки Борис Невзоров.

Светлана Галянт родилась в 1973 году в Кишиневе. На Камчатке с 1985 года. В профессиональном спорте свыше 25 лет. В 1991 году окончила школу и начала трудовую деятельность в должности спортсмена-инструктора. Закончила Дальневосточную государственную академию физической культуры. Образование высшее. Член сборной России по самбо, мировой лидер в своей весовой категории на протяжении многих лет. Восьмикратная чемпионка и призер Чемпионатов России по дзюдо и самбо, участница Олимпийских Игр в Атланте. «Заслуженный мастер спорта РФ», судья 1-й категории. Награждена медалью Министерства Обороны РФ «За воинскую доблесть» 2 степени. Неоднократный лауреат премии «Лучший спортсмен года». В декабре 2011 года избрана депутатом законодательного собрания Камчатского края второго созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.