Масштабные работы по благоустройству пройдут сразу в двух районах Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 10 ноября 2014, 02:42 — REGNUM  Сразу два района Камчатки войдут в программу комплексного благоустройства населенных пунктов в 2015 году. Работы по асфальтированию дорог, обустройству тротуаров и ливневых канализаций весной начнутся в Усть-Большерецком и Олюторском районах края, заявил во время командировки в районы региона губернатор Владимир Илюхин, сообщила корреспонденту ИА REGNUM его пресс-секретарь Елена Стратонова.

По ее словам, масштабные работы по укладке асфальта в районных центрах Камчатки начались в 2013 году по поручению губернатора Камчатского края в рамках программы комплексного благоустройства населенных пунктов. Вслед за асфальтированием дорог в Усть-Камчатском районе, работы были продолжены в двух селах Быстринского района. Там, в частности, были проведены работы по реконструкции инженерных коммуникаций, обустройству тротуаров и укладке дорожного полотна.

«Для проведения работ мы перебазировали сюда дробильно-сортировочное оборудование, асфальтобетонный завод, бульдозеры, всю необходимую дорожную технику, — рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор компании-подрядчика „Устой-М“ Юрий Ломакин. — Здесь почва очень тяжелая, поэтому приходилось выбирать грунт глубиной до 2,5 м, укладывали геосетку (она препятствует поступлению воды в земельное полотно и укрепляет основание), делали дренажную систему и укладывали два слоя асфальтобетона. Обустраивали бордюры, тротуары, впервые занимались комплексно благоустройством поселка. Работать начали в середине июня и, чтобы успеть в срок, пришлось вторую бригаду задействовать. В последние 10 дней работали в две смены».

Сейчас министерство транспорта и дорожного строительства края совместно с районными властями готовят необходимую документацию для проведения масштабных дорожных работ в поселке Усть-Большерецк и в селе Тиличики (верхние). Если в районном центре Усть-Большерецкого района планируется асфальтирование дорог, то в селе верхние Тиличики, построенном после разрушительного землетрясения в селе Корф в 2006 году, предстоит уложить на проезжей части специальные бетонные плиты. «Наши специалисты изучили ситуацию с дорожными материалами в Тиличиках, оценили предстоящий объем работ. Собственных материалов, необходимых для асфальтирования, вблизи села нет, — рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов. — Поэтому было решено произвести комплекс работ по укладке бетонных плит. Сейчас там есть только дорожное основание без ливневой канализации и каких-либо элементов благоустройства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail