Артист театра эстрады попал под суд за попытку убить соседа (Якутия)

Якутск, 10 ноября 2014, 01:42 — REGNUM  В Якутске завершено расследование уголовного дела по обвинению солиста-вокалиста Якутского государственного театра эстрады Виктора Иванова в покушении на убийство соседа, который после нападения остался жить без одной ноги, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в республиканском СУ СКР.

Предварительным следствием по уголовному делу установлено, что 14 июля 2014 года у обвиняемого, находившегося у себя в частном доме, расположенном в местности Хатынг-Юрях г. Якутска, из личных неприязненных отношений к соседу возник умысел на его убийство. Для исполнения задуманного обвиняемый взял в гараже самозарядное гладкоствольное охотничье ружье «МР-153» и направился к месту жительства потерпевшего.

Следователи установили, что, войдя в гараж и увидев соседа, Иванов, целясь в грудную клетку потерпевшего и выкрикивая угрозы убийством, произвел в него выстрел. Мужчина сумел увернуться и, защищая свои жизнь и здоровье от противоправных действий, подскочил к злоумышленнику и схватился руками за ствол ружья. В результате активного сопротивления потерпевшего, которому удалось направить ствол ружья в сторону пола, следующий выстрел пришелся в его бедро. Далее обвиняемый выволок потерпевшего, который продолжал активно сопротивляться, на улицу и, пытаясь навести на него ствол ружья, произвел еще три выстрела.

После последнего выстрела к Иванову подбежали находившиеся поблизости супруга и сестра потерпевшего, которые пресекли преступные действия, отобрав ружье.

Иванов не довел свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего, до конца по независящим от него обстоятельствам ввиду активного сопротивления мужчины, в связи с пресечением его противоправных действий свидетелями произошедшего и своевременным оказанием потерпевшему медицинской помощи. В процессе лечения потерпевшего для спасения его жизни медики были вынуждены прибегнуть к ампутации поврежденной ноги.

Обвиняемый не признал своей вины в совершенном преступлении, однако следователями собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail