На Камчатке борца с наркотиками отправили под суд за самоуправство

Петропавловск-Камчатский, 10 ноября 2014, 00:52 — REGNUM  На Камчатке 25-летнему «борцу» с наркотиками предъявлено обвинение в самоуправстве, угоне автомобиля и грабеже. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД края, он выбивал показания в наркоторговле из тех, кого считал в этом виновными.

По словам полицейских, в марте этого года уголовным розыском при поддержке сотрудников спецподразделений УМВД России по Камчатскому краю по подозрению в совершении ряда преступлений была задержана группа молодых людей. Следователем краевой полиции окончено расследование уголовного дела в отношении одного из них.

Обвиняемый 25-летний житель Петропавловска-Камчатского изначально был движим благородной идеей: выявлять в краевом центре торговцев наркотиками и пресекать их незаконную деятельность. Однако его методы оздоровления общества также противоречили требованиям закона и общественной морали. «Для этого обвиняемый, пригласив с собой в качестве поддержки нескольких знакомых, вызывал на встречи граждан, которые, по его мнению, занимались распространением наркотиков. После этого угрозами и применением силы требовал от них признания в причастности к продаже наркотиков. Кроме этого, он отбирал у них ценные вещи и деньги», — рассказали в полиции.

Например, у одного из потерпевших он забрал сотовый телефон и автомобиль, у другого — мобильный, 70 рублей, куртку, серебряное кольцо и часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.