Новгородское отделение «Яблока» выбрало нового председателя

Великий Новгород, 9 ноября 2014, 20:28 — REGNUM  Новым председателем Новгородского регионального отделения партии «Яблоко» стал 34-летний новгородский предприниматель Иван Гаврилов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение приняло сегодня, 9 ноября, общее собрание отделения партии.

Гаврилов, вступивший в партию лишь в сентябре 2014 года, по итогам тайного голосования опередил своего соперника — руководителя фракции «Яблоко» в городской думе Константина Хиврича — с перевесом всего в один голос. Хиврич был избран заместителем председателя. Бывший руководитель НРО партии Ольга Андреева, которая возглавляла его до апреля 2013 года, избрана в состав регионального совета партии.

Кроме того, членом федерального совета партии от новгородского отделения избран депутат думы Великого Новгорода Сергей Трояновский.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, комментируя итоги собрания, отметил, что доволен его проведением. «Была реальная конкуренция. Были острые дискуссии, споры, и это всегда хорошо — значит, отделение живо, в нём есть энергетика, то есть политический потенциал», — сказал Митрохин.

Напомним, что у новгородского отделения партии с апреля 2013 года не было руководящих органов. За это время велась перерегистрация членов. К настоящему моменту на учёте в Новгородском региональном отделении 90 человек, зарегистрированы — 75. В собрании 9 ноября 2014 года приняли участие 49 делегатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail