Полицейские задержали воров-гастролёров, орудовавших в Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург, 9 ноября 2014, 14:19 — REGNUM  В Курортном районе Санкт-Петербурга наряд вневедомственной охраны задержал четверых жителей Калининграда, подозреваемых в серии квартирных краж, совершённых на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

5 ноября с 11 до 14 часов неизвестные злоумышленники проникли в частный дом, расположенный на Пионерской улице в посёлке Песочный. Преступники похитили из дома 2 ноутбука и денежные средства в размере 500 тысяч рублей и $700. После этого злоумышленники скрылись, но по периметру участка были установлены видеокамеры, которые запечатлели автомобиль «Мерседес» преступников. Приметы и номерные знаки автомашины были переданы всем наружным нарядам полиции.

Позже, находясь на маршруте патрулирования в посёлке Песочный, сотрудники Курортного ОВО заметили автомобиль, на который была дана ориентировка. Транспортное средство двигалось по Ленинградской улице. Наряд вневедомственной охраны совершил манёвр и блокировал иномарку, после чего полицейские задержали в салоне четверых граждан. Все задержанные — жители города Калининграда, 1982-1984 годов рождения, все ранее неоднократно судимы.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла из салона автомобиля шесть мобильных телефонов и набор отмычек для окон. Задержанные были доставлены в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ. В настоящий момент проводится проверка, относительно причастности данных граждан к аналогичным преступлениям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.