Мамыкин призвал Ринкевича гордиться умом, а не ориентацией (Латвия)

Рига, 9 ноября 2014, 13:51 — REGNUM  Европарламентарий Андрей Мамыкин («Согласие») призвал министра иностранных дел Эдгара Ринкевича («Единство») гордиться умом, а не сексуальной ориентацией. Так депутат прокомментировал в эфире «Латвийского Радио-4» публичное признание главы МИД в гомосексуальности.

«Как говаривал мой покойный дедушка — умом надо гордиться, умом. Бог с ней, с личной жизнью. Личная жизнь должна оставаться личной. Если своим заявлением Ринкевич хотел начать диалог о регулировании партнёрских отношений, то сделать это можно было мягче, интеллигентнее. Но Ринкевич, он же и как политик достаточно хаотичный, импульсивный и непонятный. Он делает очень много нелогичных шагов — почему Кобзона включил в список персон нон-грата, зачем Валерию объявил врагом латвийского государства? Нашёл врагов», — выразил недоумение Мамыкин.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером в четверг Ринкевич опубликовал в социальных сетях сообщение о том, что является гомосексуалистом и гордится этим. «Нашёл чем гордиться. Хотя если больше нечем гордиться, то приходится гордиться и этим», — отреагировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Однако по преимуществу признание Ринкевича вызвало хвалебные отзывы латвийских политиков и общественных деятелей — министра хвалили «за смелость». Позже Эдгар Ринкевич написал: «Спасибо всем за понимание и поддержку. Жизнь продолжается».

На это откликнулся евродепутат от Латвии, экс-глава министерств обороны и иностранных дел Артис Пабрикс («Единство»): «Желаю Ринкевичу силы и иммунитета против „чёрной кампании“. Пусть он помнит, кем являются те, кто может судить его. Пусть судят сами себя».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.