В Калининграде суд взыскал 22 тыс. руб. с перевозчика, водитель которого высадил из автобуса пассажирку в хиджабе

Калининград, 9 ноября 2014, 13:34 — REGNUM  В Калининграде суд взыскал 22 тыс. рублей с перевозчика, водитель которого отказался перевозить в автобусе пассажирку в хиджабе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального районного суда Калининграда, с иском к ООО «Вест Лайн 2» обратилась Дарья Рамазанова, которую высадили из автобуса 22 июня 2014 г.

22 июня на остановке на ул. Щедина в Калининграде девушка а в хиджабе вместе со своей матерью сели в автобус № 37. На следующей остановке к ним подошел водитель, стал требовать, чтобы девушка покинула автобус.

Во избежание конфликта истица с матерью вышли из автобуса, а 23 июня девушка направила письменную претензию ответчику, однако ответа не получила, что послужило поводом для обращения в суд.

В свою очередь руководитель «Вест Лайн 2» Сергей Макаров заявил, что водитель действовал в соответствии с антитеррористическими инструкциями, поскольку испугался за свою жизнь.

Центральный районный суд огласил резолютивную часть решения, которым с ООО «Вест Лайн 2» взысканы компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 5 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 7 000 рублей, почтовые расходы в размере 150, 18 рублей, всего — 22 150, 18 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.