В Калининградской области открыта обновлённая федеральная трасса «на Москву»

Калининград, 9 ноября 2014, 13:11 — REGNUM  В Калининградской области открыто рабочее движение на федеральной трассе Калининград-Черняховск-Нестеров. В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Трасса пересекает всю территорию Калининградской области с запада на восток и обеспечивает социально-экономическую связь региона с основной частью России и странами Прибалтики.

«Калининградская область в сердце Европы представляет Россию и наши дороги должны быть современными. Этот трансъевропейский коридор позволит нам занять свою нишу в части перевозки грузов и даст толчок к развитию муниципалитетов», — отметил губернатор.

Глава региона и министр транспорта РФ высоко оценили качество и оперативность выполненных работ подрядчиком — ЗАО «ВАД». На открытии трассы награды из рук Николая Цуканова и Максима Соколова получили дорожные рабочие, руководители участков и предприятия.

«Долгие годы здесь была двухполосная дорога, — сказал Максим Сколоков. — Мы это так называемое „бутылочное горлышко“ исправили, и теперь четырехполосная дорога первой категории идет практически до государственной границы. Это знаковый объект. Во-первых, он завершен значительно раньше срока благодаря ударному труду дорожников во взаимодействии с муниципальной и областной властью. Во-вторых, этот объект станет важным не только с точки зрения прохождения транзитных грузов, но и улучшит экологическую обстановку в районе, так как исключит пробки, а значит загрязнение воздуха выхлопными газами».

В завершение церемонии Николай Цуканов и Максим Соколов сменили дорожный знак, ограничивающий скорость движения по трассе до 40 км/час, на 110 км/час. Губернатор обратил внимание всех присутствующих на то, что не следует забывать о безопасности движения.

«Мы знаем, сколько было несчастных случаев на этой дороге. Хотел бы попросить калининградцев — берегите свои жизни, покрытие дороги хорошее, надежное, но скоростной режим нужно соблюдать», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.