Таджикистан просит Россию о помощи в освобождении своей гражданки

Москва, 9 ноября 2014, 13:09 — REGNUM  Министерство иностранных дел Таджикистана обратилось через посольство Российской Федерации в Республике Таджикистан в Посольство России в Йемене с просьбой оказать содействие в освобождении 38-летней гражданки Таджикистана Гулрухсор Рофиевой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится на сайте МИД Таджикистана.

Таджикские СМИ сообщили о пропаже Рофиевой в начале недели. Высказывались мнения, что она похищена экстремисткой группировкой.

МИД Таджикистана сообщает, что ведомство «внимательно отслеживает ситуацию с похищением гражданки Республики Таджикистан Гулрухсор Рофиевой в Йеменской Республике и прилагает максимум усилий по её скорейшему освобождению».

Посольство Республики Таджикистан в Саудовской Аравии находится в постоянном контакте с властями Йемена и представителями российской компании «Здравэкспорт», по контракту с которой Гулрухсор Рофиева работает медсестрой в местной больнице провинции Мариб. Рофиева является уроженкой города Пенджикент Согдийской области Таджикистана.

По поручению министерства посол Таджикистана в Катаре также задействован в решении сложившейся ситуации.

Между тем, Парвиз Рофиев, брат похищенной медсестры, заявил таджикским СМИ, что намерен выехать в Йемен для поиска своей сестры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.