Аласания сорвал четыре тендера и оставил продовольственное обеспечение армии за компанией ЕНД — Иванишвили

Тбилиси, 9 ноября 2014, 10:49 — REGNUM  После прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» начался процесс улучшения продовольственного обеспечения в МВД, министерстве исполнения наказаний и министерстве обороны, но последняя структура этого вопроса так и не решила. Об этом заявил бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в интервью «Общественному телевидению Грузии», комментируя уголовное дело о пищевых отравлениях в грузинской армии.

По словам Иванишвили, когда ещё он был премьером, тогдашний глава МВД Ираклий Гарибашвили и министр исполнения наказаний Созар Субари провели тендеры и сумели отстранить от продовольственного обеспечения своих структур компании, связанные с Вано Мерабишвили и Бачаной Ахалая. И эти министры, по оценке экс-премьера, сумели обеспечить в своих структурах образцовое питание.

Что касается Ираклия Аласания, он будучи министром обороны ещё при правлении Бидзины Иванишвили сорвал все четыре тендера и оставил продовольственное обеспечение за учреждённой «националами» (представителями «Единого национального движения») компанией. Отсюда, по мнению Иванишвили, и пошли все пищевые отравления, которые расследует прокуратура.

Серьёзные вопросы имеются у Иванишвили и по другому уголовному делу. Его интересует, почему на телекоммуникационном рынке, где работает очень много компаний и где конкуренция высока, министерство обороны не только прямо выбрало одну компанию «Силкнет», но и заранее, авансом перечислило ей всю сумму за ещё не выполненные работы.

Как сообщалось ранее, 28 октября Главная прокуратура Грузии задержала ряд чиновников министерства обороны по обвинению в растрате средств госбюджета, 3 ноября была задержана ещё одна группа сотрудников министерства по делу о массовых пищевых отравлениях военнослужащих. После этих арестов, по возвращении из Европы, где он находился с визитом, Ираклий Аласания сделал политическое заявление и обвинил правительство в отклонении от курса на евроинтеграцию. 4 ноября премьер-министр Грузии отстранил Ираклия Аласания от должности министра обороны, а следом за ним в отставку подали министр иностранных дел Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail