Иванишвили не считает уход Аласания правительственным кризисом

Тбилиси, 9 ноября 2014, 10:18 — REGNUM  Выход команды Аласания из большинства и правящей коалиции «Грузинская мечта» экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили правительственным кризисом не считает. Об этом он заявил в интервью Общественному телевидению Грузии.

«Кризис это безвыходность, но практически все уже улажено. Никаких вопросов не остаётся, в коалиции, конечно, тоже был кризис, но общим правительственным кризисом назвать это нельзя. Возможно, признаки и были, но отставка министров — это обычное явление, такое происходит во многих демократических странах», — пояснил Иванишвили.

Анализируя события, он отметил, что ничего хорошего в происшедшем, конечно, нет, и определённый ущерб стране нанесён, но когда всё встанет на свои места и будут даны ответы на все вопросы, то в стратегическом отношении Грузии это не повредит.

«Думаю, что в стратегическом плане это Грузии не повредит, может быть, даже будет лучше. Если Аласания и его команда в оппозиции будут больше критиковать правительство, ничего плохого в этом я не вижу. У правительства Грузии появится конструктивная оппозиция», — заявил экс-премьер.

В то же время он подчеркнул, что Ираклий Аласания в связи с действиями прокуратуры с самого начала пошёл в неправильном направлении и политизировал вопрос, своими действиями и заявлениями противопоставив себя прокуратуре.

По мнению Иванишвили, никакого нарушения закона или превышения полномочий со стороны прокуратуры он не видит.

«Мы должны понять, что прокуратура существует, что она независима, что закон действует и перед законом все равны», — пояснил бывший премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail