В Республике Алтай сокращают более 10% госслужащих

Горно-Алтайск, 9 ноября 2014, 10:08 — REGNUM  Правительство Республики Алтай приняло 7 ноября постановление о предельной численности государственных гражданских служащих и работников исполнительных органов государственной власти, в соответствии с которым произойдёт сокращение данной категории служащих. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе алтайского кабмина, сокращение коснётся 65 чиновников или почти 11% госслужащих.

«Данным постановлением предельная численность указанных категорий работников, содержащихся за счёт республиканского бюджета, без учёта работников, содержащихся за счёт субвенций из федерального бюджета в целях финансового обеспечения переданных полномочий, утверждена в количестве 590 человек, — сказали в пресс-службе. — До этого численность составляла 655 человек».

Уже к 17 ноября руководители министерств и ведомств должны будут привести штатные расписания в соответствие с утверждённой предельной численностью.

Сокращение проводится в рамках административной реформы, затеянной главой республики Александром Бердниковым после победы на выборах в сентябре текущего года. В рамках реформирования он сократил количество министерств и ведомств, а также призвал муниципалитеты оптимизировать расходы на содержание районных и сельских администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail