Иванишвили основал «Общество 2030» и обещает Грузии объективный анализ событий

Тбилиси, 9 ноября 2014, 09:18 — REGNUM  Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили основал «Общество 2030», организацию, которая, по его информации, объединяет аналитиков и экспертов и которая вскоре предоставит грузинскому обществу объективный анализ происходящих в стране событий. Об этом Иванишвили заявил в интервью «Общественному телевидению Грузии» 8 ноября вечером.

Он напомнил, что когда приходил в политику, пообещал, что вскоре уйдёт из политики и в следующие 20 лет займётся общественной деятельностью. Экс-премьер подчеркнул, что именно общественной деятельностью и анализом происходящих событий он и другие члены «Общества 2030» и занимаются и будут заниматься в течение 20 лет.

По его словам, в грузинском информационном пространстве возник недостаток квалифицированного анализа, а объясняется это тем, что телекомпания «Рустави-2» продолжает прямую агитацию в пользу «Единого национального движения», остальные телеканалы проводят различные частные интересы и не могут сбалансировать ту ситуацию, которую создаёт пропаганда телеканала «Рустави-2».

«В результате всего этого в грузинском обществе появился вакуум объективной информации и допускается много ошибок», — пояснил Иванишвили и пообещал, что «Общество 2030» попытается восполнить этот вакуум.

В частности, на телеканале GDS вскоре начнёт выходить в эфир ежедневная аналитическая передача, в которой сам Иванишвили и аналитики этого общества будут анализировать происходящие в стране события и явления. «Много ошибок было допущено, и всему будут даны соответствующие оценки», — отметил Иванишвили.

GDS — новый телеканал в грузинском телепространстве, который начал вещание в конце ноября 2012 года. Иванишвили ещё несколько месяцев назад пообещал, что будет вести на этом канале аналитическую передачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.