В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы

Кемерово, 8 ноября 2014, 19:43 — REGNUM  В Анжеро-Судженске Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве 15-летней девочки. Как сообщает СКР, в преступлении подозревается 28-летний местный житель.

Мужчину задержали благодаря слаженной работе следователей регионального следственного управления, наиболее опытного следователя-криминалиста центрального аппарата СК России, сотрудников МВД России.

Напомним, девочка 8 октября 2014 года ушла в школу, однако домой не вернулась. Родители сообщили в полицию об исчезновении ребенка. Были организованы поисковые мероприятия, тело школьницы было обнаружено на следующий день. Семья, в которой воспитывалась потерпевшая, благополучная. Уже установлено, что причина смерти девочки — асфиксия, кроме того, она была изнасилована, говорится в релизе.

В настоящее время с участием задержанного проводятся следственные действия. Так же будут приняты меры для установления причин и условий, способствовавших совершению преступления в отношении ребенка. Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.