В СБУ рассказали, как чистят спецслужбу от «предателей» и «террористов»

Киев, 8 ноября 2014, 13:22 — REGNUM  Служба безопасности Украины ведет чистку своих рядов от «предателей» и «террористов». Об этом заявила журналистам на брифинге 7 ноября пресс-секретарь главы СБУ Елена Гитлянская, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, она заявила что за госизмену, сотрудничество с ДНР и ЛНР, а также за «причастность к террористической деятельности» уже арестованы четыре офицера СБУ, еще 5 представителей спецслужбы находятся в розыске.

«С марта этого года следователи СБУ зарегистрировали 36 уголовных производств по статье „госизмена“, по которым уведомлены в подозрении совершения преступления 31 человек. За государственную измену и шпионаж привлекаются к ответственности около полусотни бывших военнослужащих, бывших правоохранителей, в том числе бывших сотрудников нашей службы. Следователи СБУ и Генеральной прокуратуры на данный момент осуществляют досудебное расследование в 24 уголовных производствах против сотрудников СБУ. В том числе, два производства по признакам совершения госизмены, 3 — по подозрению в причастности к террористической деятельности. Четыре офицера арестованы, 5 — находятся в розыске» — проинформировала Гитлянская.

Ранее, в СБУ заявили о начале процесса «люстрации» среди сотрудников спецслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.