Правительство Украины официально отрезало территории ДНР и ЛНР от финансирования

Киев, 8 ноября 2014, 13:14 — REGNUM  Правительство Украины 7 ноября официально приняло постановление, которым фактически отрезало территории ДНР и ЛНР от финансирования из государственного бюджета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Постановлением №595, в частности, предусмотрено, что «в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из государственного бюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения этих территорий под контроль органов государственной власти».

Вместе с тем, отмечает правительство, тем гражданам, которые перемещены на контролируемую территорию и взяты на учет, «пенсии и другие социальные выплаты из бюджетов всех уровней и фондов общеобязательного государственного социального страхования выплачиваются по заявлениям таких лиц к органам, которые осуществляют такие выплаты».

Кроме того, согласно тексту документа, министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям приказано обеспечить перевод до 1 декабря всех бюджетных учреждений, предприятий и организаций с «неконтролируемой территории». Также данным постановлением отменена государственная поддержка угольной отрасли предприятиям, которые осуществляют свою деятельность на «неконтролируемой территории».

Как сообщало ИА REGNUM, 5 ноября на заседании Кабмина Украины Яценюк заявил, что «пока территории Донбасса будут контролировать самозванцы, правительство Украины туда финансы не будет предоставлять». Что же касается поставок в Донбасс газа и электроэнергии, он отметил: «Мы будем поставлять туда газ и электроэнергию… Однако, сразу после возобновления Украиной контроля на этих территориях сумма средств, накопленная в правительстве для выплат социальных льгот и субсидий, будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, который сейчас поставляется на Донбасс. Думаю, что это справедливо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail