В Москве скоропостижно скончался актер Малого театра Александр Потапов

Москва, 8 ноября 2014, 12:17 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, на 74-м году жизни скоропостижно скончался народный артист России, актер Малого театра Александр Потапов. Место и время прощания с артистом пока не определено. Малый театр «скорбит и приносит глубочайшие соболезнования родным и близким» Александра Потапова, говорится на сайте учреждения.

В релизе отмечается, что на протяжении нескольких десятилетий Александр Потапов входил в число артистов, на которых держался репертуар Малого театра. «Его персонажи могли быть положительными или отрицательными, но это всегда были цельные натуры, обладающие душевным здоровьем и редким жизнелюбием. Каждую свою роль артист исполнял удивительно ярко, сочно и полнокровно», — говорят коллеги.

Лауреат Государственной премии России Александр Потапов родился 14 июня 1941 года. В 1962 году он окончил ВТУ им. М.С.Щепкина и был принят в труппу Государственного академического Малого театра. За почти 50 лет работы в театре сыграл множество ролей классического и современного репертуара.

Последний раз Александр Потапов вышел на сцену в роли Городничего в спектакле «Ревизор» Гоголя 4 ноября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail