Служба безопасности Украины обвиняет своего бывшего руководителя в госизмене

Киев, 8 ноября 2014, 12:05 — REGNUM  Служба безопасности Украины подозревает бывшего руководителя ведомства Александра Якименко, возглавлявшего спецслужбу при президенте Януковиче, в госизмене. Об этом журналистам на брифинге заявила 7 ноября пресс-секретарь председателя СБУ Елена Гитлянская, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она отметила, что основным обвинением против Якименко на сегодня является причастность к убийствам на Майдане зимой 2014 года. «Главным следственным управлением СБУ осуществляется досудебное расследование по уголовному производству о совершении бывшим руководителем СБУ и ее отдельных подразделений в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года государственной измены в форме предоставления представителям иностранных спецслужб помощи в ведении подрывной деятельности против Украины. Совместно с ГПУ расследует уголовное производство в отношении предателя — бывшего председателя СБУ Александра Якименко по фактам преступлений во время событий на Майдане Независимости, которые привели к массовым жертвам. Сейчас ведется расследование, к сожалению каких-либо подробностей у меня нет», — сказала Гитлянская.

Кроме того, заявила она, СБУ расследует и деятельность Александра Ходаковского — экс-командира донецкого спецподразделения «Альфа», а в настоящий момент командира батальона «Восток», который воюет на стороне ДНР. "Идет досудебное расследование касаемо бывшего командира «Альфы» управления СБУ в Донецкой области — Ходаковского. Он руководит незаконным военизированным формированием, так называемым батальоном «Восток», — сказала Гитлянская. Никаких дополнительных подробностей она не сообщила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail