Президент России поблагодарил главу МВД за раскрытие громких дел

Москва, 8 Ноября 2014, 10:51 — REGNUM  Накануне Дня сотрудников органов внутренних дел президент России Владимир Путин поздравил главу МВД РФ Владимира Колокольцева с раскрытием последнего громкого дела и поздравил личный состав министерства с профессиональным праздником. Встреча прошла вечером 7 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе встречи с Владимиром Колокольцевым президент страны выразил «отдельное спасибо» «за последнее крупное мероприятие — за раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц». «По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца, уверен», — сказал, в частности Владимир Путин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в новчь на 6 ноября в Подмосковье сотрудники задержали членов банды ГТА, которая несколько месяцев держала в ужасе водителей. По предварительным данным следствия, на ее счету 15 жертв. По версии следствия, банда промышляла «заказами» и ограблениями: они рассыпали по дороге острые предметы и дожидались, пока очередная жертва выйдет из своего автомобиля, чтобы осмотреть проколотые колеса. Задержание произошло в ночь на 6 ноября в поселке Удельная Раменского района: оперативниками был уничтожен частный дом, где скрывалась часть банды. В ходе спецоперации один из лидеров группировки кинул в силовиков гранату, после чего сотрудники СОБР открыли огонь на поражение и застрелили злоумышленника.

Президент России так же поздравил министра и всех его подчиненных с профессиональным праздником, выразив благодарность «за работу, за все, что делается для того, чтобы обеспечить интересы наших граждан, их законные права». «Естественно, и проблемы есть; естественно, есть и сложности, но я знаю, что вы, весь руководящий состав МВД делаете все для того, чтобы эти сложности и проблемы преодолеть и ответить на вызовы, которые перед нами стоят», — отметил Владимир Путин.

Министр внутренних дел признал, что 2014 года «был непростым: и Олимпиада, и другие крупномасштабные мероприятия». «Тем не менее, в текущем году органами внутренних дел раскрыто более 900 тысяч преступлений, из них 206 тысяч — тяжких и особо тяжких, расследовано 27 тысяч преступлений прошлых лет», — сказал Владимир Колокольцев, отметив, что основное внимание правоохранители обращали на те виды преступлений, которые «напрямую касаются каждого гражданина».

«Укрепляем международное сотрудничество. Могу доложить о том, что наш представитель от Европы при тайном голосовании большинством голосов избран в члены исполкома всемирной полицейской организации Интерпол, и это практически тоже для нас оценка со стороны наших коллег из международного сообщества, оценка нашего труда и отношение к Российской Федерации», — сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?