Президент России поблагодарил главу МВД за раскрытие громких дел

Москва, 8 ноября 2014, 10:51 — REGNUM  Накануне Дня сотрудников органов внутренних дел президент России Владимир Путин поздравил главу МВД РФ Владимира Колокольцева с раскрытием последнего громкого дела и поздравил личный состав министерства с профессиональным праздником. Встреча прошла вечером 7 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе встречи с Владимиром Колокольцевым президент страны выразил «отдельное спасибо» «за последнее крупное мероприятие — за раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц». «По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца, уверен», — сказал, в частности Владимир Путин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в новчь на 6 ноября в Подмосковье сотрудники задержали членов банды ГТА, которая несколько месяцев держала в ужасе водителей. По предварительным данным следствия, на ее счету 15 жертв. По версии следствия, банда промышляла «заказами» и ограблениями: они рассыпали по дороге острые предметы и дожидались, пока очередная жертва выйдет из своего автомобиля, чтобы осмотреть проколотые колеса. Задержание произошло в ночь на 6 ноября в поселке Удельная Раменского района: оперативниками был уничтожен частный дом, где скрывалась часть банды. В ходе спецоперации один из лидеров группировки кинул в силовиков гранату, после чего сотрудники СОБР открыли огонь на поражение и застрелили злоумышленника.

Президент России так же поздравил министра и всех его подчиненных с профессиональным праздником, выразив благодарность «за работу, за все, что делается для того, чтобы обеспечить интересы наших граждан, их законные права». «Естественно, и проблемы есть; естественно, есть и сложности, но я знаю, что вы, весь руководящий состав МВД делаете все для того, чтобы эти сложности и проблемы преодолеть и ответить на вызовы, которые перед нами стоят», — отметил Владимир Путин.

Министр внутренних дел признал, что 2014 года «был непростым: и Олимпиада, и другие крупномасштабные мероприятия». «Тем не менее, в текущем году органами внутренних дел раскрыто более 900 тысяч преступлений, из них 206 тысяч — тяжких и особо тяжких, расследовано 27 тысяч преступлений прошлых лет», — сказал Владимир Колокольцев, отметив, что основное внимание правоохранители обращали на те виды преступлений, которые «напрямую касаются каждого гражданина».

«Укрепляем международное сотрудничество. Могу доложить о том, что наш представитель от Европы при тайном голосовании большинством голосов избран в члены исполкома всемирной полицейской организации Интерпол, и это практически тоже для нас оценка со стороны наших коллег из международного сообщества, оценка нашего труда и отношение к Российской Федерации», — сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?