МИД Украины: Ни одна страна, включая Россию, не признала выборы в Донбассе

Москва, 8 ноября 2014, 03:41 — REGNUM  Ни одна страна в мире ни юридически, ни политически не признала выборы, состоявшиеся 2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы получили то, что ожидали в том смысле, что абсолютно никто, ни одна страна, включая Россию, ни юридически, ни политически — и это подтверждает сегодняшнее заявление — выборы не признала», — заявил он в интервью украинскому «5 каналу» вечером 7 ноября.

Таким образом глава МИД Украины прокомментировал слова помощника президента России Юрия Ушакова, который ранее 7 ноября заявил, что Москва «уважает волеизъявление жителей Юго-Востока». Ушаков напомнил, что эта позиция уже была сформулирована в коротком заявлении российского МИД после выборов, при этом он подчеркнул, что не следует ставить знак равенства между «уважением» и «признанием».

Как сообщало ИА REGNUM, 2 ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы депутатов парламентов и глав республик. Главой ДНР был избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, главой ЛНР — действующий премьер-министр Игорь Плотницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.