Перу хочет договориться о свободной торговле с ЕАЭС

Москва, 7 ноября 2014, 23:24 — REGNUM  7 ноября начался первый официальный визит в Россию главы перуанского государства за всю почти 150-летнюю историю двусторонних дипломатических отношений. В сообщении Министерства иностранных дел Перу, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства страны, указано, что двусторонняя встреча направлена ​​на углубление и укрепление отношений между государствами, среди которых упрощение процедур торговли, развитие туризма и экологическое сотрудничество. «Общей точкой интереса» двух стран МИД Перу назвал «создание условий для активизации переговорного процесса по достижению соглашения о свободной торговле между Перу и Евразийским таможенным союзом», — цитирует заявление МИД Перу газета Andina.

Президент Перу Ольянта Умала начал свой официальный визит в столицу России с встречи с Президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. В ходе переговоров, сообщает Andina, стороны выразили заинтересованность в участии в совместном проекте строительства железной дороги на территории Перу и Бразилии. «Россия представляет интерес для Перу как страна, имеющая разветвленную сеть железных дорог и большой опыт их строительства», — комментирует El Comercio.

Как сообщил МИД Перу, в программе визита Президента Ольянта Умала — и беседа с руководителем Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко. «Поскольку Лима заинтересована в подписании соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом, включающим Беларусь, Казахстан, Россию и в скором будущем Армению», — утверждает Prensa Latina.

В тот же день Президент Перу Ольянта Умала возложил венок к памятнику Неизвестному солдату в Александровском саду в Москве. После чего прибыл в резиденцию «Ново-Огарёво» на встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которой были подписаны важные двусторонние соглашения. А именно: дорожная карта по реализации договоренностей Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству; соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, в сфере туризма; в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ. «Встреча двух президентов послужит стимулом для более активных российских инвестиций в Перу. Кроме того, не менее значимо подписание межведомственных соглашений о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и продвижении туризма», — сообщает перуанское издание La republica.

Выступая перед представителями СМИ и комментируя итоги встречи с Президентом Владимиром Путиным, Ольянта Умала заявил, что «Перу готова выработать меморандум о сотрудничестве со странами Евразийского экономического союза». Это особенно примечательно, так как Ольянта Умала еще в период своей предвыборной компании декларировал курс на партнерство с США. А оппозиция называет О. Умалу «политиком со связанными руками» из-за его тесных контактов с официальным Вашингтоном. Возможно, в Перу наступило время перемен?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры