Все коалиционные партии в парламенте Болгарии потеряют своих избирателей: социолог

Балканы, 7 ноября 2014, 22:48 — REGNUM  Все три партии, которые входят в новый болгарский коалиционный кабинет, потеряют часть своих избирателей. Об этом 7 ноября заявил в эфире болгарского радио «Фокус» социолог Кольо Колев. По его словам, из их будущих действий станет понятно, насколько велика будет эта потеря.

"Часть сторонников ГЕРБ не симпатизирует реформаторам и АБВ, а часть электората Реформаторского блока ненавидит Бойко Борисова, Цветана Цветанова, Искру Фидосову и все, что может ассоциироваться с предыдущим управлением ГЕРБ. С другой стороны, большинство электората АБВ, который составляют левые избиратели, будет удивляться: «Подождите, что мы делаем здесь, среди этих?», — пояснил социолог.

Кольо Колев также отметил, что единственными, кто не потеряет избирателей в этой ситуации, будет Патриотический фронт, поскольку он сохраняет относительную нейтральность к новой власти.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 ноября депутаты Народного собрания Болгарии избрали новым премьер-министром страны лидера партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Бойко Борисова, а также утвердили представленный им состав нового правительства.

5 октября в Болгарии прошли внеочередные парламентские выборы, на которых наибольшее число голосов (32,7%) набрала партия ГЕРБ. Спустя почти месяц, ГЕРБ и Реформаторский блок договорились о формировании коалиции и подписали программную декларацию совместного управления. После этого Патриотический фронт и АБВ заявили о поддержке сформированного коалицией кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.