Свердловские единороссы потребовали от однопартийцев покинуть оппозиционную группу

Екатеринбург, 7 ноября 2014, 22:24 — REGNUM  В Екатеринбурге депутатов Екатеринбургской городской думы от «Единой России» Дмитрия Сергина и Виктора Тестова обязали покинуть оппозиционную группу, созданную ранее в гордуме. Решение об этом было принято 6 ноября на заседании президиума регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского отделения партии.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, межфракционная группа была создана в октябре. Её целью является борьба против реформы местного самоуправления. Отметим, против неё же выступает и администрация города. На её информационном портале регулярно появляются новости о том, что в том или ином городе депутаты отказались переходить на новую модель МСУ, не стали «расчленять» свои города. Одним из инициаторов создания такой группы как раз и был Виктор Тестов. Более того, он близок к городским властям, в то время как руководство областного отделения заявляет о поддержке региональных властей.

На фоне непонимания между городом и областью и областью региональным единороссам и пришлось потребовать от своих товарищей соблюдения партийной дисциплины. «Мы указали коллегам на недопустимость публичных высказываний и действий, идущих вразрез с программой Свердловского регионального отделения партии „Единая Россия“ на выборах 2013 года — „Новые горизонты Екатеринбурга“. При этом особое внимание обратили на соблюдение пункта 5.2.8. устава нашей партии, который предписывает избранным депутатам действовать в соответствии с решениями её управляющих органов. Мы обязали наших коллег в срок до 14 ноября выйти из состава межфракционной группы и сосредоточиться на работе Фракции партии „Единая Россия“ в Екатеринбургской городской думе», — заявил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

Реакция Сергина и Тестова пока неизвестна. Также единороссы пока не озвучивают официально, что может грозить их однопартийцам за ослушание. Вполне возможно, что их исключат из партии, тем более что подобные прецеденты на Среднем Урале уже были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.