Двоих челябинцев ждёт суд за подделку 69 вузовских дипломов

Челябинск, 7 ноября 2014, 21:46 — REGNUM  В Челябинске двое жителей города предстанут перед судом за подделку 69 дипломов об окончании государственных высших учебных заведений. Доход преступной пары превысил миллион рублей, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении них уже направлено в Центральный районный суд Челябинска. Мужчину и женщину обвиняют по ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права, и его сбыт) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 327 УК РФ (покушение на сбыт официального документа, предоставляющего права).

По версии следствия, с 2007 года по ноябрь 2013 года челябинка, как самостоятельно, так и совместно со своим подельником, приобретала бланки дипломов высших и средне-специальных учебных заведений Российской Федерации, а также приложений к ним. В эти документы вносились данные заказчиков и недостоверные сведения об окончании определенного учебного заведения с присвоением соответствующей квалификации и специальности. Гербовые печати учебных заведений изготавливались при помощи специализированного оборудования. Заказы на изготовление поддельных дипломов принимались через специально созданные Интернет-сайты.

В ходе расследования было выявлено 69 фактов подделки дипломов об окончании государственных вузов. По информации местных СМИ, заказчиками данной продукции были граждане, проживающие в Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Астрахани, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани и других городах. Деятельность преступной группы выявлена и пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России и Главного управления МВД России по Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.