На Алтае к 95-летию Михаила Калашникова высадят сибирские кедры

Барнаул, 7 ноября 2014, 19:58 — REGNUM  Алтайский край присоединится к Всероссийской акции «Сибирский кедр. Память о великом оружейнике», посвященой юбилею выдающегося конструктора оружия и уроженца региона Михаила Калашникова. 10 ноября ему исполнилось бы 95 лет. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Как рассказала директор Алтайского государственного краеведческого музея Ольга Падалкина, всего в рамках акции будет высажено 10 молодых саженцев сибирского кедра. Их передал в дар Алтайскому краеведческому музею заслуженный агроном России, известный биолог из Горно-Алтайска Юрий Бурый.

8 ноября саженцы сибирского кедра посадят в Москве на военно-мемориальном комплексе, где похоронен Михаил Калашников, а 10 ноября — на территории концерна «Калашников» в Ижевске, военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге и мемориального музея Михаила Калашникова в селе Курья Алтайского края.

Стоит отметить, что с 7 ноября в Алтайском крае начались специальные мероприятия, посвященные 95-летию великого оружейника. Сегодня в военно-историческом отделе Алтайского государственного краеведческого музея состояля краеведческий час «Калашников — символ России».

Кроме этого, специальные программы для школьников будут организованы в мемориальном музее Михаила Калашникова и в районной библиотеке в селе Курья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.